Información

Gansos: Emperador Ganso

Gansos: Emperador Ganso



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Difusión y hábitat

Especies nativas de Alaska y el norte de Siberia; También generalizado en muchas islas del mar de Bering. Generalmente se encuentra en las costas, pero no es raro encontrarlo también en las zonas húmedas del interior. Especie monógama, pacífica y gregaria, se reproduce bien incluso en cautiverio.

Características morfológicas

No tiene dimorfismo sexual evidente.
Cabeza, nuca hasta la espalda y punta de la cola blanca.
Garganta negruzca y correa para la barbilla. El resto del cuerpo es gris azulado con abigarraciones en blanco y negro. Pico gris ceniza arriba y negro abajo. Ojo oscuro. Patas de color amarillo anaranjado.
Tamaño de 65 a 88 cm.

Nutrición y comportamiento

Especie omnívora, en cautiverio no presenta problemas particulares de alimentación. Generalmente los huevos se ponen en nidos construidos cerca de vías fluviales. La hembra pone de 5 a 7 huevos que eclosiona durante unos 33 días. Los pequeños, apenas secos, siguen a la madre en busca de comida.

Ganso Emperador - Anser canagicus (sitio web de fotos)


Vídeo: Gansos y Grullas Documental de Aves (Agosto 2022).